УАЗ отгрузит по крупному госконтракту 700 спецавтомобилей

УАЗ по госзаказу выпустит 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов, до конца 2021 года их отгрузят Минпромторгу РФ, а затем распределят по регионам. Это часть контракта общей суммой 15 млрд рублей, распоряжение о котором премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 12 июля. Помимо УАЗа технику будет поставлять «Группа ГАЗ», финансируются закупки из Резервного фонда.

«Закупка техники будет осуществляться у высоко локализованных российских автопроизводителей, имеющих по 2900 баллов. Это ГАЗ, ПАЗ и УАЗ. Если говорить про модели, то по скорым это машины на базе GAZelle Next и Соболь, а также УАЗ 128811, УАЗ 396223-02. По школьным автобусам это ГАЗель Бизнес с полным приводом в стандартном и северном исполнении, школьные автобусы вместимостью 13-24 человека на базе GAZelle Next с задним приводом, на базе ПАЗа с задним приводом вместимостью 21-31 человек и УАЗы вместимостью 13-20 человек с полным приводом в стандартном и северном исполнении», — заявил ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Согласно распоряжению, на закупку автомобилей скорой помощи будет выделено более 5,5 млрд рублей. Это позволит приобрести не менее 1,6 тыс. машин. Почти 10 млрд рублей выделят на приобретение не менее 4,1 тыс. школьных автобусов. Это также крайне важное направление, особенно для сельских районов.

Ульяновский автозавод поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса B на базе моделей Профи и «Буханки», а также девять реанимобилей класса C. Школьные автобусы будут выпущены в стандартном и северном исполнении с улучшенной термоизоляцией, полным приводом и вместимостью 13-20 человек.

Источник: news.drom.ru