УАЗ пустил в серию автомобиль для кинологов

Автомобиль УАЗ «Кинолог» представили на Международном салоне «Комплексная безопасность – 2016», проходящем в эти дни в Москве. Автомобиль создан на базе «Пикапа» и предназначен для транспортировки расчётов со служебными собаками.

«Кинолог» оснащён бензиновым двигателем ЗМЗ, отличается высокой проходимостью, грузоподъёмностью 725 килограммов. В салоне смогут разместиться пять сотрудников.

Автомобиль оборудован сигнальной громко-говорящей установкой, фарой-искателем с пультом дистанционного управления, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, и главное – остеклённым отсеком для собак с дополнительным освещением.

Для удобства перевозки собак в отсеке предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция, управляемая из салона, а также автономный испаритель для поддержания микроклимата.

На автомобиль устанавливается задний стабилизатор поперечной устойчивости, четырёхканальная AVS с функциями распределения тормозных сил и препятствия отрыва задней оси от дороги (EBD и CPC).

Автомобиль предназначен для использования в службах кинологического обеспечения МВД, МЧС, ФСБ, министерства обороны, ФСО и ФТС.

Теги: УАЗ