УАЗ выводит на рынок новые продукты

16 августа 2019

Предприятие разрабатывает программу развития на ближайшие десять лет. Планируется переформатирование работы и создание новых направлений.

По словам генерального директора ООО «УАЗ» Адиля Ширинова, ключевыми приоритетами Ульяновского автомобильного завода сегодня являются: сохранение и увеличение рыночной доли бренда УАЗ, сохранение финансовой устойчивости предприятия за счет оптимизации структуры затрат и развитие модельного ряда в соответствии с запросами рынка. Стратегия предприятия позволит повысить эффективность продаж, нарастить объемы производства, а также в тесном взаимодействии с правительством региона реализовать перспективные индустриальные проекты, в том числе потенциал промышленной площадки Ульяновского автомобильного завода в качестве промышленного технопарка

В 2019 году ООО «УАЗ» запланировало выпуск порядка трех тысяч автомобилей УАЗ-ПАТРИОТ с автоматической коробкой передач. В 2020 году – УАЗ-ПРОФИ повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой. Кроме того, совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» ведется работа по созданию и запуску в производство перспективной платформы ПАТРИОТ-2020. Инвестиции в проект составляют порядка 7 млрд руб. За счет выпуска новых продуктов завод начнет восстанавливать объемы производства и продаж автомобилей. В текущем году предприятие планирует выпустить 45,6 тысяч автомобилей, в том числе на экспорт более четырех тысяч машин, в 2020 году – 46,8 тысяч, из которых на экспорт – более пяти тысяч. По итогам 2018 года в консолидированный бюджет Ульяновской области налоговые отчисления от предприятия составили 515,6 млн рублей, планируется, что по итогам текущего года эта сумма увеличится до 570,5 млн рублей.

В настоящее время ведется активная работа по созданию промышленного технопарка на базе площадей УАЗ и реализуется проект по реконструкции дорожной сети будущего промпарка, что в перспективе создаст привлекательные условия для потенциальных резидентов, а также позволит привлечь целевые федеральные средства для развития кластера и создать новые рабочие места на предприятиях-резидентах.

Источник: http://rupor73.ru