Ульяновские УАЗы взлетели в цене

16 октября 2019

В России взлетели цены на весь модельный ряд УАЗ. Внедорожники Ульяновского автозавода подорожали от 5 до 20 тыс рублей в зависимости от модели. Об этом сообщается на сайте «Цена Авто».

Цена большего числа комплектаций УАЗ «Хантер» выросла на 5 — 10 тыс. рублей, а внедорожник УАЗ «Патриот» подорожал на 10 — 10,9 тыс рублей в зависимости от версии. Кроме того, на 20 тыс. рублей выросла стоимость всех версий УАЗ «Пикап».

Теперь УАЗ «Хантер» можно купить за 752 — 999,9 тыс рублей. Не изменилась стоимость комплектации Классик Fleet этого внедорожника - 737 тыс рублей.

Цена на УАЗ «Патриот» в начальной комплектации Классик Fleet составляет 819,9 тыс рублей, а топовая версия Экспедиционный/Максимум — 1 311,9 тыс рублей.

Также сообщается, что цены не изменились на четыре модели «Патриот» с автоматической коробкой передач, поскольку они только появились на российском авторынке в октябре 2019 года. Цена на эти версии составляет от 1 034 до 1 298 тыс. рублей.

Цена УАЗ «Пикап» остановилась на отметке от 839,9 до 1 219,9 тыс рублей.

Однако наряду неутешительной новостью о подорожании модельного ряда УАЗ, появилась и вполне радостная весть – а именно: внедорожники УАЗ могут получить новые опции, поскольку сразу несколько новых патентов для них появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Об этом сообщает ИА REGNUM. Таким образом, в оснащении ульяновских внедорожников может появиться новая мультимедийная система, USB-розетки, задние воздухоотводы и электронный стояночный тормоз.

Новые мультимедиа уже устанавливаются на УАЗ «Патриот», однако те, которые были запатентованы, сделаны под иную консоль. Вполне возможно, что экран будет вынесен над центральной панелью — на это намекает трапециевидная форма мультимедийной системы.

Еще один патент получен на «упрощенный радиоаппарат», который создан для базовой комплектации. Возможно, что он будет иметь ограниченный функционал. Для какой модели запатентован этот набор опций пока не известно.

Напомним, что предыдущее подорожание модельного ряда УАЗ в России было отмечено в июне текущего года. Тогда Ульяновский автозавод поднял цены на УАЗ "Патриот", "Пикап" и "Профи". Тогда первый во всех своих версиях подорожал на 15 тыс рублей. Минимальная цена «Патриота» составила 809,9 тыс рублей, а топ-комплектация "Максимум" продавалась за 1 млн 118 тыс рублей. На столько же подорожал и УАЗ "Пикап", и его актуальная цена составила 830,9 тыс рублей. Ценник же на "Профи" подрос всего на 5 тыс рублей (824,9 тыс рублей). Не изменил свою цену летом лишь "Хантер" – 742,9 тыс рублей за базовую версию.

Источник: rupor73.ru